2009年5月所有日志
17 2009/05   Singapore Flyer 23:27 by kinol @ Singapore  
     


世界第一高的摩天轮啊,之前我可是觊觎了很久的。今天终于了愿了。

我觉得乏善可陈。

赳赳没得啥子感想。

唯一的亮点,居然有人晕摩天轮。

 


 

16 2009/05   光涂鸦 22:29 by kinol @ Singapore  
     


昨天偶然看到光涂鸦,突然很感兴趣。所谓光涂鸦就是在黑暗环境下用相机对移动的光源长时间曝光,所有发光的物体都可以做光源,基本上所有普通的相机都可以拍摄。

说起来很简单,但是拍出好看的还是不简单啊。

晚上和赳赳出去拍了几张就打道回府了,因为感觉效果不理想。回来一看,果然,和网上那些绚丽的照片比起来我拍的简直太低级了。

感觉制约因素一是光源,我没有各种颜色的强光;二是环境,新加坡太亮了,找个黑暗点的地方真不容易。当然最主要的是对光源掌握不好,光源的角度和速度我还处在摸索阶段。


 

15 2009/05   老电脑新硬盘 21:14 by kinol @ Singapore  
     


我的电脑终于坏了,五年来从来没有伤筋动骨过,以前只是重装过几次而已。

其实几个月前我的电脑就偶尔蓝屏一下,到最近越来越频繁。直到星期一我觉得硬盘确实撑不住了,于是把文件都转移到移动硬盘上。转完之后几个小时硬盘就咔咔的响,随后蓝屏,然后无论怎么也不可以进入操作系统,只能听到硬盘发出尖锐的金属划过的声音。黑屏,上面几个白字格外刺眼 Error 0200 Failure Fixed Disk.

寿终正寝也好旧的不去新的不来也好,我最后买了一个160G的新硬盘。本来想买60G或者80G的,电脑已经岁数不小我不想负荷上去一个大硬盘,结果最小的都是160G。

回家对着说明书把硬盘卸下来,就几个螺丝下下来就好了,比组装一个宜家的小玩意还简单。

终于我的电脑又回归正常了,桌子旁边多了一个坏掉的硬盘,拿它做什么呢?


 

10 2009/05   烧烤 15:25 by kinol @ Singapore  
     



 

08 2009/05   Start Here, Go Anywhere 21:21 by kinol @ Singapore  
     


早上坐在办公桌旁边,偶然看见立在电脑屏幕后面的日历还停留在四月那一页。不知不觉已经五月,最近似乎越来越忙,时间过的也越来越快了。

上周日坐了将近十个小时的飞机回来,然后星期一就马不停蹄的去上班。闲散了几天之后立马进入工作状态,让人倍感疲倦。因为五一节和星期六我理论上在上班,所以我得到了两天公司补偿的年假。干我这行讲究professional,那边施工正处在关键期,突然请假连我自己都觉得不好意思。工作忙,请假也成了奢望。

好在每周还有两天的周末,可以让我暂时不看邮件不接电话。我也终于明白为什么同事以前打死也不给contractor手机号码,他们是七天工作日,给了号码自己也马上变成七天工作。

从布里斯班回来后,我在工作间隙就会经常上Z盘去看同事们放上去的照片。照片里面的我们疯疯癫癫,很难想象现在这一群人正在正襟危坐的在各地的办公室里计算,设计,画图。

一群刚工作的年轻工程师在一起,共同去完成一项任务,共同去学习,共同去玩,我想这样的机会也只会有这一次了。尽管工作很忙,我还是抽出了时间去做feedback,这是我第一份心甘情愿去做的调查问卷。我在最后留了一句话: I wish it would be longer.


 

01 2009/05   摩天轮 23:58 by kinol @ Brisbane  
     


晚上十二点,布里斯班河畔明亮的摩天轮还在旋转。

我想赳赳了。


 

随机
日志
 
 

  上一月 下一月    
任 意 门
所 有 日 志 列 表
万 花 筒
铜 锣 烧
时 光 机
 
只牵一个人的手 只和你一起走 © 2008-2017 kinolulu.com, All rights reserved.