2008年11月所有日志
23 2008/11   图记欧洲游 12:42 by lulu @ Singapore  
     




赳赳很懒,不想写字,海量图片,欢迎阅览。

 view photo 点击进入图片


 

15 2008/11   消防演习 20:18 by kinol @ Singapore  
     




昨天中午和赳赳吃午饭,提前半个小时我一个人就跑了出去。

舍近求远的找了一家稍微远了一点的食阁,发现那里的人果然比更靠近写字楼的食阁人少多了。多走两分钟的路,少排五分钟的队,尤其省掉了高峰期找位置的痛苦。

赳赳又是飞旧金山,三个月的轮回,还是那么的快。

下午两点写字楼消防演习,一点五十办公室就空荡荡的,我同事问我怎么还不走,难道想等会儿从二十六楼跑下去。于是我就跟着一大堆人在演习前五分钟坐电梯下去了。到了楼下发现好多人都带着笔记本到附近的咖啡店继续工作,我没经验,什么都没带,于是一个人坐着地铁跑到义安城的书店看了两个小时的书。

喜欢的书很贵,要一百多块,没有买。

晚上突然很想吃麦当劳,买了新推出的MEGA汉堡,两层牛肉,胀的半死。

要到年底了,准备请年假和赳赳去旅游,可是去哪里呢?


 

11 2008/11   Cool Javascripts 20:35 by kinol @ Singapore  
     




第一个javascript可以让网页中所有的图片旋转起来。打开任何一个网页(最好图片比较多的,比如这个),把下面的代码复制粘贴到浏览器的地址栏,很酷的效果。 如果想调节旋转的速度只要把setInterval括号里面的50换成其他的数字就可以了,比如5。

第二个javascript可以让你修改网页的任何部分。同样的,打开一个网页,在地址栏中贴上下面的代码,然后你就可以随心所欲的修改网页的内容。


 

09 2008/11   九型人格 20:08 by kinol @ Singapore  
     




今天偶然读到一篇介绍九型人格的文章,很新鲜也很感兴趣,于是又在网上搜索了一些相关资料来看。

九型人格把人的性格分成九类,与生俱来,不会改变。九型人格英文叫 Enneagram of Personality. "ennea"是“九”的意思,"gram"是“图形”的意思。Enneagram 原意就是一个有九个方位的图形,那九个方位就代表九种人格了。这九种人格分别是: 

第一型完美主义者(The Reformer)、完美型、改革者、跟从原则者、改进型、秩序大使
第二型助人者(The Helper)、全爱型、助人型、成就他人者、博爱型
第三型成就者(The Achiever)、事业型、成就型、实践型
第四型艺术型(The Individualist)、浪漫者、自我型、感觉凭借者
第五型智慧型(The Investigator)、观察者、思想型、理性分析者、思考型 
第六型忠诚型(The Loyalist)、忠诚型、寻找安全者、谨慎型 
第七型快乐主义型(The Enthusiast)、丰富型、活跃型、创造可能者、享乐型 
第八型领袖型(The Challenger)、能力型、挑战者、保护者、权威型
第九型和平型(The Peacemaker)、和平者、和谐型、维持和谐者

在九型图中,本身的号码相邻的就是侧翼,绝大部份人会有侧翼的性格特征。如2号会有3号或1号的侧翼,但是一定不会有其他比如5号或者8号。有关侧翼理论有很多讲法,有些人会同时有两个侧翼,有些则没有。 侧翼亦有机会因个人经历或训练转变,如4-5型可以转换成4-3型。 

九型人格现在已经发展成一门理论,很多地方都有相关组织,其中比较有影响力的是全球九型人格协会,他们会给所有在那个协会做人格测试的人一个证书,听起来是很玄乎的。 

最后,附上两个做九型人格测试的网站:

http://www.bt4u.com/calls/analysis/analysis4.jsp (繁体中文)
http://similarminds.com/advtest.html (英文)

 


 

05 2008/11   哆啦A梦模型 21:39 by kinol @ Singapore  
     




今天买的哆啦A梦12个头像的模型, 很不错,只是没有发现有两个居然一模一样。

 

 

04 2008/11   简单的一天 20:47 by kinol @ Singapore  
     


在无比炎热的空气中,每当我看到竖立着T恤领子昂起头走过的人就会感到无比寒冷。

发现工作永远都没有尽头,于是我就时常盼着有seminar可以出去走动一下。

中午楼下卖饭的小伙子问我要不要淋汁,他说淋咖喱五毛淋烧鸡一块,我说不要他还说不要淋汁是一块五毛嘞。

我还是看不惯街上散发大纪元报纸的人,我还是那么爱国。

上班饿了抽屉里面有赳赳买的零食,觉得生活很幸福。

星期二是我唯一有点期待的工作日,因为晚上可以下载越狱看上40分钟。

偶尔觉得空气中有股化工的味道,觉得这时污染也许比国内还严重。

晚上在巴西立车站等车的时候,是一天中最烦的时候。看着走了无数个88路无数个358路,最后才慢慢的冒出来一辆5路。

回家看到一个人的房间,心里有点失落。


 

01 2008/11   升级V3 11:09 by kinol @ Singapore  
     




迄今为止最大的改版,把装饰用的图标按钮导航条都简化了不少,把页面宽度从800px增加到900px,把字体缩小了2px,用了统一的CSS ......

new month, new look.


 

随机
日志
 
 

  上一月 下一月    
任 意 门
所 有 日 志 列 表
万 花 筒
铜 锣 烧
时 光 机
 
只牵一个人的手 只和你一起走 © 2008-2017 kinolulu.com, All rights reserved.