2010年10月所有日志
30 2010/10   有关字体之Myriad 23:57 by kinol @ Stanford  
     


Myriad是我比较喜欢的字体之一,出自photoshop的adobe公司。它看起来友好而且节制,始终有一种安静单纯的感觉,用在单词量不是太多的地方尤其出色。作为苹果电脑的默认字体,它一直都受到苹果公司的青睐,它也一直随着iPod,iMac,iPhone,iPad的问世而出现在各种场合。但是似乎注意到它的人不多,因为它太低调了,呵呵。

比起闻名天下的Helvetica,它的受众的确太小。然而,北京奥运的视觉形象系统很另类的选择了Myriad作为其默认字体。我不得不说其实北京奥委会水平很高,从选择鸟巢水立方到选择Myriad,一直都在颠覆众人的期待。

在维基百科上面读了一下Myriad的应用,出名的大概就是苹果,沃尔玛还有香港部分地铁站。比起名声在外的adobe同门字体,的确差距不小。

但是如果你不喜欢张牙舞爪的字体,或者厌倦了严肃正统的字体,Myriad绝对是个值得考虑的选择。

© 本篇日志原创于kinolulu.com,引用请注明出处。

______

更多:

有关字体之Helvetica

有关字体之Trajan


 

01 2010/10   飘移中国 22:22 by kinol @ Stanford  
     


上个月在香港机场的候机厅的书店闲逛,偶然看到这本《飘移中国》,作者是韩寒。当时就决定买下来的原因很肤浅,一是想着经济舱里面十多个小时确实难熬;二是这本书的价格确实还不算太离谱,在一堆三位数以上价格的书旁边,它只要七十块;三是作者是韩寒,好歹读过他的文章,出版社是牛津,至少不是垃圾书。

整本书里面都是一篇一篇的散文,或者是更像作文篇幅的散文。感觉韩寒不是以前新概念作文里面锋芒毕露的他了,这里的文章多数触及了社会生活很多方面,写的很浅,但是思想并不浅。

我在那趟飞机上就已经读完了一遍,现在我上厕所时也都会带上它读一阵,每次都会有一点点感触。关于国家,关于时代,关于自己。

这算是一本不错的书,但是似乎内地不发行,因为这是关于飘移的中国。


 

随机
日志
 
 

  上一月 下一月    
任 意 门
所 有 日 志 列 表
万 花 筒
铜 锣 烧
时 光 机
 
只牵一个人的手 只和你一起走 © 2008-2017 kinolulu.com, All rights reserved.